Сегодня в Следственном комитете Российской Федерации состоялась встреча Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с представителями Союза ветеранов следствия, которая прошла в формате круглого стола.

В мероприятии приняли участие заместители Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александр Сорочкин, Игорь Краснов и Александр Федоров, руководители ряда структурных подразделений СК России, Председатель Союза ветеранов следствия государственный советник юстиции 3 класса Владимир Васильевич Донцов и члены ветеранской организации: Юрий Леканов, Евгений Ильченко, Вячеслав Козлов, Анатолий Кондратов, Николай Крючков, Александр Кукушкин.

Открывая встречу, Председатель СК России генерал юстиции Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин напомнил, что на одном из собраний ветеранской организации он сам предложил создать так называемый совет мудрецов, чтобы накопленный за десятилетия службы и работы в правоохранительной системе опыт стал подспорьем для дальнейшего развития и совершенствования деятельности СК России. Александр Бастрыкин рассказал ветеранам о перспективах развития ведомства, назвав нынешний этап переходным от количества к качеству. Следственный комитет выполняет большой объем работы по реализации поставленных задач, накоплен значительный опыт, и сейчас все внутриведомственные изменения направлены на совершенствование качества следствия. Поэтому уже начат и продолжается комплекс мер, направленных на достижение этой цели.    

Председатель поблагодарил Владимира Донцова и всех членов ветеранского движения, принимавших участие в создании Национальной ассоциации организаций ветеранов следственных органов, и предложил считать это началом пути в объединении ветеранов следствия разных стран.

Участники встречи обсудили ряд актуальных тем и проблемных для следствия вопросов, в том числе развитие научной и учебной базы, которая поможет обеспечить ведомство собственными молодыми следователями и криминалистами. «И здесь помощь ветеранов будет неоценима», - добавил глава СК России.

В свою очередь ветераны обозначили ряд направлений работы ведомства, где их опыт может пригодиться. Руководители ветеранской организации предложили привлекать их коллег в регионах к работе коллегий следственных управлений, приглашать к участию в личных приёмах граждан и оказывать консультативную помощь при расследовании наиболее сложных преступлений.

Глава ведомства отметил, что на вооружении следователей и криминалистов передовое оснащение, позволяющее раскрыть преступления любой сложности. Однако, подчеркнул он, нам необходима помощь ветеранов в воспитать морально устойчивых к соблазнам и умеющих сопереживать чужому горю офицеров.

Завершая мероприятие, Александр Бастрыкин подчеркнул значимость совместных встреч и эффективность выработанных во взаимодействии с ветеранами следственного дела решений. Глава ведомства поблагодарил ветеранов за их неустанное участие в деятельности Следственного комитета и стремление к сохранению и приумножению лучших отечественных традиций офицерства в интересах будущего нашей страны. «Мы глубоко ценим ваш вклад в совершенствование деятельности СК России и признательны вам за возможность перенять ваш огромный жизненный и профессиональный опыт», - заключил глава ведомства.

 

ФОТО МЕРОПРИЯТИЯ


03.10.2018: Встреча Председателя СК России Александра Бастрыкина с представителями Союза ветеранов следствия

Смотреть далее

03.10.2018: Встреча Председателя СК России Александра Бастрыкина с представителями Союза ветеранов следствия

Смотреть далее


Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС