Уважаемые коллеги, ветераны следствия! Дорогие друзья!

Сегодня исполняется восемь лет со дня образования независимого следственного органа – Следственного комитета Российской Федерации.

 Восемь лет кропотливой, круглосуточной и сложной работы на результат, ставший основой доверия граждан – наиболее важного критерия оценки деятельности любой государственной структуры.

Неравнодушие, стремление к постоянному совершенствованию своих профессиональных качеств, желание «во всем дойти до самой сути», ответственность - вот черты, которые мы сегодня воспитываем в будущих следователях уже со школьной скамьи. 

Ежедневная работа следователей – восстановление справедливости даже там, где, возможно, уже потеряна всякая надежда. 

К сожалению, выполняя служебный долг, погибли двенадцать наших товарищей – офицеров Следственного комитета. Мы всегда будем хранить память о них и поддерживать их семьи.

Помня о наших коллегах, погибших от рук преступников, мы стараемся достойно и с честью выполнять поставленные перед нами самые сложные задачи по борьбе с преступностью.

В числе приоритетных для ведомства задач были и остаются противодействие экстремизму и терроризму, борьба с коррупцией и экономической преступностью, защита прав детей и социально незащищенных категорий граждан. 

Уважаемые товарищи, благодарю вас за проделанную работу! Никогда не падайте духом, с оптимизмом смотрите в будущее: только вместе мы сможем преумножить наши успехи на благо России! Всегда помните, что благополучие, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне наших граждан во многом зависят от вашей добросовестной службы!

Хочу пожелать вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и благополучия! Пусть во всём вам сопутствуют удача и профессиональный успех!

 

Председатель СК России, генерал юстиции Российской Федерации               А.И.Бастрыкин



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС