Вчера, накануне Международного женского дня Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел прием женщин – руководителей и заместителей руководителей подразделений ведомства, ветеранов следственных органов, а также сотрудниц Московской академии СК России.

В мероприятии также приняли участие руководитель управления учебной и воспитательной работы Герой Российской Федерации Сергей Петров, председатель Президиума Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» Владимир Донцов, и.о. ректора Московской академии Следственного комитета России Анатолий Багмет, директор Кадетского корпуса СК России имени Александра Невского Герой Советского Союза Игорь Запорожан.


Глава ведомства поздравил присутствующих женщин с наступающим праздником: «Каждый год 8 марта мы, мужчины, с чувством глубокого уважения и признательности, от всей души и сердца дарим цветы и улыбки нашим дорогим и любимым матерям и женам, дочерям и сестрам – всем, кто придает смысл нашей жизни, наполняет ее яркими красками».

Александр Бастрыкин отметил, что наравне с мужчинами в Следственном комитете служат более 6 тысяч женщин, из них более 2000 женщин-следователей. «В наши дни женщина в погонах ни у кого в обществе не вызывает удивления. Видеть женщину в форме вдвойне приятнее – она сочетает в себе нежность и мужественность одновременно», - добавил он.

Председатель Следственного комитета поблагодарил женскую половину коллектива за значительный вклад в деятельность СК России, за теплоту, терпение и огромное трудолюбие во благо Родины.

Добрые слова прозвучали от Владимира Донцова, который подчеркнул, что в нашем ведомстве женщинам доверяют самые ответственные направления деятельности. Он пожелал всем представительницам прекрасного пола, посвятившим свою жизнь служению Отечеству и Закону, сохранять женственность, душевную красоту, отзывчивость и великодушие. Поздравления с наступающим праздником прозвучали и от члена Общественного совета СК России народного артиста СССР Василия Ланового.

Подарком для присутствующих стали выступления коллектива Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, а также музыкальные произведения и номера в исполнении лауреатов музыкальных конкурсов из числа сотрудников СК России, а также кадет Кадетского корпуса.



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС