Вчера в Зале Победы Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации Министерства обороны Российской Федерации прошла церемония приведения воспитанников Кадетского корпуса Следственного комитета России имени Александра Невского к торжественной клятве кадета.

В мероприятии приняли участие руководитель управления учебной и воспитательной работы СК России, Герой Российской Федерации генерал-майор юстиции Сергей Петров, члены Попечительского совета Кадетского корпуса – председатель Президиума Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» государственный советник юстиции 3 класса Владимир Донцов, его заместитель государственный советник юстиции 3 класса Михаил Умрихин, член Совета Героев СК России, Герой Российской Федерации, член Союза ветеранов следствия полковник юстиции Магомед Гимбатов, ветераны следствия, сотрудники Следственного комитета, преподаватели и учащиеся кадетского корпуса, родственники воспитанников и другие приглашенные.

Клятва кадета - это не просто слова обещания, это слова чести. Каждый из ребят будет с достоинством нести новое звание, соблюдать устав кадетского корпуса, выполнять приказы командиров и начальников, дорожить честью своего подразделения и учебного заведения, учиться на отлично, станет верным товарищем и будет беззаветно служить Родине.

С приветственным словом на мероприятии выступил директор Кадетского корпуса, Герой Советского Союза генерал-майор юстиции Игорь Запорожан. Он отметил важность этого события для юных кадет, так как они являются продолжателями героических традиций предков, защищавших родные земли на протяжении всей истории России. Он отметил, что, поступив в кадетский корпус, ребята своим упорством в учебе и примерной дисциплиной показали, что с честью могут нести звание кадет.

В торжественной обстановке 90 мальчиков и девочек пообещали помнить о своей клятве и никогда не отступать от принципов и идеалов, которые они выбрали для себя.

Сергей Петров поздравил кадет с важным событием, пожелав им успешной учебы, быть патриотом своей страны, помнить о подвигах предков и быть достойным защитником Отечества. Сергей Васильевич вмести с почетными гостями лично вручили ребятам кадетские удостоверения, еще раз отметив важность этого дня в их судьбе.

Председатель Союза ветеранов следствия Владимир Донцов отметил, что в жизни кадет произошло знаменательное событие, которое обязывает их не только быть готовыми к успешной учебе в образовательном учреждении, чтобы стать профессионалами в работе на государственной службе, но и дорожить нравственными традициями и подвигами ветеранов Великой Отечественной войны, старшего поколения следственных работников, с достоинством и честью являться патриотами своего Отечества.

Все присутствующие гости на мероприятии пожелали кадетам достойного продолжения традиций офицерства и быть преданными Родине. В ответном слове от вновь принявших торжественную клятву выступила отличница, ученица 8 класса, которая от имени ребят поблагодарила всех за теплые слова и оказанное доверие и пообещала руководству Следственного комитета России с честью и гордостью нести полученное звание.

 

ФОТО МЕРОПРИЯТИЯ


04.04.2019: В Москве состоялась церемония приведения воспитанников Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского к торжественной клятве кадета

Смотреть далее

04.04.2019: В Москве состоялась церемония приведения воспитанников Кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского к торжественной клятве кадета

Смотреть далее


Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС