В Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации 13 июля 2019 г. был проведен ритуал приведения к Военной присяге студентов, обучающихся в военном учебном центре при Московской академии Следственного комитета Российской Федерации по программе подготовки офицеров запаса.

Присяга дает студентам воодушевление при защите своей Родины, добавляет сил для решения различных задач военной службы. Конечно, выполнение этой священной клятвы для каждого воина является делом чести, исполняет он эту клятву в соответствии с требованиями не только воинского устава, законов страны, но и совести. И это не раз доказано героическими фактами времен Великой Отечественной войны и других вооруженных конфликтов. Священным долгом и благородным делом – так можно назвать исполнение военными этого обещания. Принявшие воинскую присягу отчетливо понимают, что ее нарушение – это несоблюдение исключительных почетных обязательств перед Отечеством.

В торжественной обстановке в Зале Победы 44 студента Московской академии Следственного комитета зачитали перед строем текст Военной присяги. Исполняющий обязанности ректора Московской академии Следственного комитета Российской Федерации генерал-майор юстиции Анатолий Багмет поздравил студентов со знаменательным событием в их жизни и напомнил, что принятие Военной присяги есть почетная и ответственная обязанность, которая возлагается государством на военнослужащих по защите Отечества и конституционного строя.

После этого с поздравительными речами выступили: старший инспектор отдела учебной работы управления учебной и воспитательной работы полковник юстиции Сергей Павлов, представитель Главного управления военной полиции Министерства обороны Российской Федерации майор юстиции Александр Клименко, представитель Союза ветеранов следствия полковник юстиции Дмитрий Плескачевский, другие ветераны следствия, исполняющий обязанности начальника военного учебного центра полковник юстиции Семен Соловов.

В частности, член Союза ветеранов следствия Дмитрий Плескачевский подчеркнул, что принятие Военной присяги – это продолжение великих традиций наших родных, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны, во время локальных войн и конфликтов, воинов, которые и сейчас остаются в строю по защите интересов государства за его пределами. Это укрепление силы духа и патриотизма в борьбе с любыми проявлениями враждебности по отношению к нашему государству. 

Торжественные мероприятия закончились общим фотографированием   и экскурсией по Музею для гостей, а наши студенты стали настоящими защитниками России.



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС