9 декабря 2019 года Председатель Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия», член Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Следственного комитета России государственный советник юстиции 3 класса Владимир Донцов и Секретарь Совета Союза ветеранов следствия полковник юстиции Олег Чичерин в рамках проведения акции «Никто не забыт, ничто не забыто!» поздравили с Юбилеем – 95-летием со Дня рождения участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, члена Союза ветеранов следствия Анатолия Борисовича Ладычука. Радушие, с которым встретили Анатолий Борисович и его супруга – Лидия Павловна, а также их энергичность, любовь к жизни очень приятно поразили ветеранов следствия, которые пришли поздравить ветерана.      

Ветераны следствия объявили, что Председателем Следственного комитета Российской Федерации генералом юстиции Российской Федерации Александром Ивановичем Бастрыкиным принято решение о награждении ветерана войны медалью Следственного комитета «Доблесть и отвага», ценным подарком. Также глава ведомства подписал поздравительный адрес, который был зачитан Анатолию Борисовичу.  Все это было торжественно вручено ветерану.

Анатолий Борисович охотно отвечал на вопросы, делился впечатлениями. Родился он 7 декабря 1924 года в г. Ивантеевке Пушкинского района Московской области. С первых дней Великой Отечественной войны 16-тилетним подростком начал работать на Старо-Оскольском механическом заводе, в отряде рабочей самообороны вместе с отступавшими войсками защищал город. В сентябре 1943 года был призван в Красную Армию, с сентября 1944 года служил на Краснознаменном Балтийском флоте в частях морской пехоты, защищал дальние подступы к Ленинграду, выполнял особую миссию в Финляндии.

Демобилизовался в 1948 году, окончил юридический факультет Московского государственного университета и в 1954 году начал свою трудовую деятельность в органах прокуратуры стажером, следователем прокуратуры Кунцевского района, следователем, старшим следователем прокуратуры г. Звенигорода Московской области.

С января 1964 года по ноябрь 1986 года работал в Прокуратуре РСФСР в должностях прокурора отдела по спецделам, старшего прокурора третьего отдела следственного управления. В 1992-1994 годах трудился в Генеральной прокуратуре Российской Федерации в должности прокурора отдела по реабилитации жертв политических репрессий. Трогательны были рассказы его и супруги об их знакомстве и первых встречах. Вместе они уже 67 лет.   

Он старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры, за боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Почета, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» I степени, неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР. Также Александр Борисович является авторитетным членом Союза ветеранов следствия. Почетный сотрудник Следственного комитета, награжден медалями СК РФ «За верность служебному долгу», «За заслуги», «Доблесть и отвага», «За отличие», «За содействие», «За чистоту помыслов и благородство дел», многими другими ведомственными наградами, а также медалями Почета и Кравцева Союза ветеранов следствия.

От лица Президиума Союза ветеранов следствия Владимир Донцов и Олег Чичерин поблагодарили Анатолия Борисовича за радушный прием, а также еще раз пожелали ветерану, его родным и близким неиссякаемых здоровья, счастья, долголетия, удачи, благополучия, а также взаимной радости от создаваемого тепла и уюта!



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС