Председатель СК России Александр Бастрыкин принял решение о создании ведомственной поликлиники для оказания медицинской помощи сотрудникам следственных органов, членам их семей и ветеранам следствия.


Первоначально инициатива о создании медицинского учреждения была озвучена главе ведомства ветераном Великой Отечественной войны, ветераном следствия Владимиром Федоровичем Ладейщиковым. Председатель Следственного комитета поддержал это предложение, поручив подчиненным приступить к разработке нормативно-правовой базы, регламентирующей функционирование поликлиники, а также к подбору квалифицированных кадров.


Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в ходе которой требовался мониторинг состояния здоровья сотрудников ведомства, работающих зачастую в ненормированном режиме, также подтверждает необходимость наличия такого медицинского учреждения. Наряду с этим сотрудники ведомства смогут незамедлительно получать медицинскую помощь, при этом освободив места в городских поликлиниках, к которым они приписаны в настоящее время.


Для создания поликлиники не потребуется дополнительного бюджетного финансирования. По решению главы ведомства будет произведена оптимизация уже выделенных средств, это позволит обеспечить создание и функционирование медицинского учреждения, которое разместится в одном из зданий Следственного комитета в Москве.


Большой опыт работы ведомственных медицинских учреждений уже есть и в других правоохранительных органах и силовых структурах, он также будет учтен при создании поликлиники СК России.



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС