В ходе телефонного разговора Александр Бастрыкин поблагодарил Александра Яковлевича за вклад в общее дело Победы, беззаветную службу Отечеству на благо будущих поколений и поздравил с 75-летним юбилеем Великой Победы.

Александр Яковлевич – человек с уникальной биографией – участник Великой Отечественной войны, Президент Общероссийской общественной организации по увековечению памяти «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества», действительный государственный советник юстиции, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, заслуженный юрист РСФСР, доктор юридических наук, профессор, член Общественного совета при Следственном комитете России, заслуженный представитель Союза ветеранов следствия.

Офицер, талантливый и исключительно грамотный юрист – всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству: сначала на фронтах Великой Отечественной войны, затем в органах прокуратуры.

Уже в начале своего боевого пути тогда – молодой лейтенант Александр Сухарев был назначен заместителем командира роты связи. И это практически сразу после окончания военного училища! Более двух с половиной лет Александр Яковлевич воевал на различных фронтах, прошел путь от Москвы до Вислы, войну закончил в звании капитана с пятью боевыми орденами.

Военный опыт, дисциплинированность, умение решать сложные боевые задачи и, конечно, преданность своему любимому делу – юриспруденции во многом и предопредели его дальнейший жизненный и профессиональный путь. Служение Закону и Справедливости стало для Александра Яковлевича настоящим делом жизни. Его принципиальность, верность делу, исключительная юридическая грамотность, глубинное понимание основ права и при этом – знание юридических тонкостей позволили ему достичь больших профессиональных высот, а результаты работы получили признание в профессиональной среде и снискали ему заслуженное уважение в обществе.

Председатель Следственного комитета России особо подчеркнул значимость той работы, которую Александр Яковлевич и сегодня проводит с молодым поколением: учащиеся образовательных учреждений ведомства и молодые следователи с пиететом относятся к легенде юриспруденции, запоминая на встречах каждое его слово, стремясь быть похожими на него.

Талантливый ученый, высококлассный специалист, истинный офицер и человек с большим сердцем, Александр Яковлевич помогает Следственному комитету России воспитывать будущих следователей и прививать молодому поколению настоящие правильные ценности – любовь к Отечеству, преданность делу, а также сформировать и развить у будущих офицеров высокие морально-нравственные качества, сам будучи примером во всем. Александр Яковлевич всегда готов поделиться накопленными знаниями и опытом с молодыми специалистами, он настоящий наставник для молодых ребят, которые хотят посвятить себя службе Закону.

В завершение разговора Александр Бастрыкин пожелал Александру Яковлевичу крепкого здоровья, силы и бодрости духа, отметив, что офицеры Следственного комитета России всегда готовы оказать ему необходимую поддержку. Председатель СК России подчеркнул также, что Александр Яковлевич всегда желанный гость в стенах Следственного комитета, и выразил уверенность в скорой личной встрече.



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС