Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание с руководителями отдельных подразделений центрального аппарата ведомства по вопросам организации ведомственного учреждения для ветеранов следствия по обеспечению требуемой им помощи, в том числе и медицинской.

С докладом выступил руководитель отдела социального и медицинского обеспечения СК России Николай Грищенко. Он обозначил установленный в настоящее время порядок оказания необходимой помощи, осуществляемой в рамках соглашений с Федеральным медико-биологическим агентством, отметив своевременность ее оказания. Качество предоставляемых ФМБА медицинских услуг находится на должном уровне и соответствует предъявляемым требованиям, что еще раз подтвердилось в сложных условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Налаженные взаимоотношения с учреждениями ФМБА позволяют оказывать оперативно необходимую квалифицированную медицинскую помощь сотрудникам Следственного комитета.

Обсуждая вопросы поддержки ветеранов следствия, Председатель СК России отметил, что их преклонный возраст и здоровье требуют большего внимания, о чем они сами говорили в ходе личных бесед. Глава ведомства отметил, что к пожилым людям – ветеранам необходим определенный неформальный подход, в том числе и в части медицинского обеспечения, а самое главное, им нужны забота и постоянное внимание.

Учитывая пожелания ветеранов, Александр Бастрыкин поручил подчиненным в кратчайший срок проработать и провести необходимые мероприятия по организации медицинского центра для них, где будет возможно на регулярной основе наблюдаться у врачей, поправлять свое здоровье, проходить реабилитацию и получать необходимую заботу.

Сюжет:  https://youtu.be/HiGmDF-K1no



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС