С глубоким прискорбием сообщаем, что 7 января 2021 года на 65-ом году жизни от тяжелой болезни скончался член Союза ветеранов следствия старший советник юстиции ТРИБОЙ Петр Георгиевич.

Петр Георгиевич родился 4 июля 1956 года в селе Вынаторы Ниспоренского района Молдавской ССР.

Проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил СССР.

Окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

После окончания университета с 1980 года работал следователем, старшим следователем УВД Октябрьского района      г. Москвы.

С 1989 по 1991 год проходил службу в качестве следователя, старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД СССР.

С 1991 по 1995 год – следователь, старший следователь по особо важным делам Следственного комитета МВД России.

С 1995 по 2001 год являлся следователем по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры России. В этой должности Петр Георгиевич Трибой с 1996 по 2000 год возглавил следственно-оперативную группу Генпрокуратуры России по расследованию одного из самых громких убийств 1990-х – генерального директора "ОРТ" Влада Листьева, застреленного в подъезде собственного дома. 

После увольнения из органов прокуратуры в 2001 году он занимался адвокатской деятельностью.

Петр Георгиевич являлся Почетным сотрудником Следственного комитета Российской Федерации, награжден медалями «Ветеран следственных органов», «300 лет первой следственной канцелярии России» и «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

За активное участие в ветеранской деятельности награжден медалью Почета Союза ветеранов следствия.

Член Союза писателей России.

Светлая память о Петре Георгиевиче навсегда сохранится в наших сердцах. Союз ветеранов следствия выражает глубокие соболезнования его родным и близким.


 



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС