В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал-юстиции Российской Федерации Александр Бастрыкин принял участие в памятных мероприятиях в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата. В состав делегации вошли первый заместитель и заместители Председателя СК России, руководители подразделений и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, главных следственных управлений по городу Москве и Московской области, руководство Союза ветеранов следствия – Александр Кукушкин, Вадим Соловьев, Владимир Донцов, Евгений Ильченко, Борис Погорелов, а также представители образовательных организаций и Культурного центра ведомства.

Вечный огонь, который горит у стен Кремля, в сердце России, символизирует собой скорбь и память благодарных потомков обо всех гражданах нашей великой страны, отдавших свою жизнь за Родину. Участники мероприятия возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, почтив память павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны защитников родных рубежей, обеспечивающих фронт тыловиков и мирных граждан – жертв немецко-фашистской агрессии.


После церемонии Председатель СК России поблагодарил сотрудников ведомства, ветеранов следствия, активно участвующих в организации работы по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, по ремонту и реставрации мемориальных комплексов, памятников и братских могил. Выросли новые поколения людей, которым неведомы тяжести и лишения тех омраченных войной лет, а подвиг народа они знают только по фильмам. И наша задача не допустить забвения подвига наших предков, передав молодежи знания и неискаженные факты о Великой Победе советского народа.  Также он напомнил о продолжении важной работы ведомства по расследованию преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в отношении мирного населения в ряде регионов нашей страны, выразив убежденность, что результаты расследования позволят восполнить отдельные части нашей истории и обнародовать ранее неизвестные факты.


Александр Бастрыкин поздравил сотрудников Следственного комитета России и присутствовавших с наступающим праздником – Днем Победы, пожелав здоровья и благополучия.



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС