Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и ветераны следственных органов!

Уважаемые коллеги, сотрудники Следственного комитета и ведомственных образовательных организаций, кадеты и студенты!

Друзья, товарищи!

От всей души поздравляю вас со знаменательным праздником – Днём Победы в Великой Отечественной войне!

76 лет назад наши отцы и деды смогли разгромить гитлеровскую Германию и её сателлитов, спасти Отечество, освободить от нацистов страны Европы.

Радуясь миру, каждый из нас вспоминает тех, благодаря кому над нашими головами простирается мирное небо – воинов Красной армии, партизан, тружеников тыла. Мы чтим каждого, кто приближал долгожданную Победу, скорбно склоняем головы перед защитниками, не дождавшимися артиллерийского салюта. Не можем сдержать слез, вспоминая  Бабий Яр и Хатынь, Дахау и Освенцим, блокадный Ленинград и другие злодеяния вермахта. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы подобное никогда не повторилось.

Сразу после окончания войны, навязанной миру, на Нюрнбергском процессе, названном Судом народов, были четко зафиксированы преступная природа агрессии и персональная ответственность лидеров нацистской Германии за международные преступления.

И сегодня мы не можем спокойно наблюдать за попытками отдельных стран переписать историю, умаляя подвиг советского народа, ставя под сомнение решающий вклад Советского Союза в Победу над гитлеровской Германией и ее союзниками.

Основываясь на законном праве, мы продолжим реагировать на любые попытки реабилитации нацизма, осквернения памяти и символов воинской славы России.  Наша обязанность – защищать доброе имя живых и павших воинов-освободителей, мирных жителей – жертв нацистов,  твёрдо отстаивать правду и справедливость, ведь фальсификация истории является реальной угрозой стабильности международных отношений. Поэтому так важно передать молодежи эстафету памяти. Наши дети – будущее страны, должны твердо знать, кто победил нацизм.   

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и ветераны следственных органов!

В этот знаменательный для всей страны и всего мира день обращаюсь к вам со словами огромной признательности и благодарности!

 



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС