Председатель СК России Александр Бастрыкин провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны, членом Союза ветеранов следствия, государственным советником юстиции 3 класса, почетным работником прокуратуры Владимиром Ладейщиковым. В ней также приняли участие первый заместитель Председателя Следственного комитета России Эдуард Кабурнеев и руководители управлений кадров и воспитательной работы Сергей Горяйнов и Сергей Петров.  

В годы Великой Отечественной войны Владимир Федорович на фронте проходил службу командиром пулемётного взвода 141 горно-стрелкового полка. После войны он решил продолжить служить во благо Отечества, закона, защищая права граждан и государства. Он последовательно прошел путь от районного следователя до старшего следователя по особо важным делам при Прокуроре РСФСР. Затем стал помощником Генерального прокурора СССР - начальником отдела Главного следственного управления. Его вклад в укрепление законности и правопорядка отмечен высокими наградами и снискал Владимиру Федоровичу искреннее уважение коллег.

Глава СК России поздравил ветерана с Днем Победы и обсудил с ним возможность дальнейшего участия в патриотической работе. Также он озвучил слова благодарности Владимиру Фёдоровичу за его мужество и отвагу на фронте, вклад в укрепление законности и воспитание молодого поколения следователей, его личное участие в воспитании подрастающего поколения и мудрые советы.  Поинтересовавшись самочувствием ветерана и возможными потребностями, Александр Бастрыкин выразил готовность всегда оказать необходимое содействие. Председатель рассказал Владимиру Фёдоровичу о предстоящем открытии санатория «Родина», который также будет принимать и ветеранов.  


Кроме того, собеседники обсудили возможности удаленного консультирования молодых офицеров и учащихся образовательных учреждений СК России. Глава ведомства подчеркнул, что опыт, целеустремлённость и боевая закалка Владимира Федоровича служат для молодых специалистов не только примером и ориентиром, но и являются серьезной поддержкой в самом начале профессиональной деятельности.

Председатель Следственного комитета  пожелал ветерану доброго здоровья, неиссякаемой бодрости духа и сил, а также вручил Владимиру Фёдоровичу ведомственную медаль «Ветеран следственных органов».



Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС