город Москва

Региональная общественная организация «Союз ветеранов следствия» г.Москва

НАОВСО "СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ СЛЕДСТВИЯ"

«Союз ветеранов следствия»

С глубоким прискорбием сообщаем, что 3 декабря 2022 года на 75-ом году от продолжительной тяжелой болезни ушел из жизни член Союза ветеранов следствия, государственный советник юстиции 3 класса БОРЗИЛОВ Владимир Николаевич.

Владимир Николаевич родился 24 декабря 1947 года в г. Кыштым Челябинской области.

В 1974 году закончил Свердловский юридический институт. Прошел непростой служебный путь: с 1975 года работал следователем прокуратуры Ленинского района г. Новосибирска, затем старшим следователем, следователем по особо важным делам спецпрокуратур (в/часть 9372 и в/часть 9333), старшим помощником прокурора – в/часть 9333, с 1993 по 2008 годы занимал различные должности в управлении по рассмотрению обращений и приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации: от прокурора отдела до заместителя начальника данного управления. Государственный советник юстиции 3 класса.

На следственной работе занимался расследованием и надзором за производством предварительного расследования по актуальным, значимым и резонансным уголовным делам различной направленности: это и убийства, сопротивления представителям власти, а также хозяйственные и иные преступления.

На всех участках прокурорско-следственной деятельности Владимир Николаевич зарекомендовал себя квалифицированным юристом, дисциплинированным, ответственным за порученное дело, трудолюбивым работником, умеющим организовать работу.

В 2008 году, выйдя на заслуженный отдых, он не потерял своей жизненной активности и энергичности.

В октябре 2008 года Владимир Николаевич вступил в ряды Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» и до самой кончины старался принимать активное участие в деятельности ветеранского объединения. Оказывал реальную помощь в воспитании молодого поколения сотрудников Следственного комитета, формировании у них высокой сознательности, патриотизма и нравственности. С его участием проводились мероприятия, направленные на повышение престижа службы в Следственном комитете Российской Федерации. Совместно с другими членами организации активно содействовал в решении возложенных на Следственный комитет России задач.

Владимир Николаевич – Почетный работник прокуратуры, награжден медалью «290 лет прокуратуре». Кроме этого, он удостоин награждения медалями Следственного комитета: «Ветеран следственных органов», «За чистоту помыслов и благородство дел», 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «10 лет Следственному комитету Российской Федерации».

Владимир Николаевич был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам человеком. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и делом. Общение с ним приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало обогатить себя ценным опытом, которым он щедро делился со всеми желающими.

Высокие моральные качества, душевность и забота о людях снискали ему любовь и уважение всех, с кем приходилось работать и общаться. Руководство и члены Союза ветеранов следствия выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Владимире Николаевиче Борзилове навсегда сохранится в наших и благодарных сердцах людей, с кем свели его жизненный и профессиональный пути.

Союз ветеранов следствия

Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС

Новинка

PHPShop 5

Новый PHPShop 5

Абсолютно новая, современная и мобильная панель управления для создания интернет-магазина.