город Москва

Региональная общественная организация «Союз ветеранов следствия» г.Москва

НАОВСО "СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ СЛЕДСТВИЯ"

«Союз ветеранов следствия»

С чувством глубокой скорби сообщаем, что 7 апреля 2024 года на 78 году жизни скончался член Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» старший советник юстиции Большаков Валерий Иосифович.

Валерий Иосифович родился 30 августа 1946 года в г. Гжатске (ныне Гагарин) Смоленской области, в 1973 году окончил юридический факультет МГУ.

После окончания учебы прошел непростой служебный путь от следователя районной, затем областной прокуратуры, до следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а затем прокурора отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры РФ. Некоторое время проходил службу в органах внутренних дел. Являлся участником боевых действий (Осетинский конфликт, Чеченская Республика).

За заслуги в укреплении законности, защиту прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу в органах прокуратуры, других правоохранительных структурах, Валерий Иосифович был награжден государственными наградами – орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медалью «За отличие в охране общественного порядка», а также иными наградами – медалью «В память 850-летия Москвы» и др. Следственной деятельности Валерий Иосифович посвятил 29 лет.

После выхода на заслуженный отдых Валерий Иосифович не потерял жизненной активности и энергичности и вступил в ряды Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия», где усиленно работал по направлениям патриотического, профессионального и нравственного воспитания молодого поколения, делая акцент на слушателей Московской академии СК России, содействовал в решении возложенных на Следственный комитет России задач, соблюдал верность традициям российского следствия.

За проявленные инициативу и активность в развитии ветеранского следственного движения, длительный период выполнения своих следственных обязанностей в период службы, он был награжден ведомственными медалями Следственного комитета Российской Федерации: «За верность служебному долгу», «Ветеран следственных органов», «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «10 лет Следственному комитету Российской Федерации». Также Союзом ветеранов следствия он был удостоен медали Кравцева.

Валерий Иосифович был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и делом. Общение с ним приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало обогатить себя ценным опытом, которым он щедро делился со всеми желающими.

Высокие моральные качества, душевность и забота о людях снискали ему любовь и уважение всех, с кем приходилось работать и общаться. Руководство и члены Союза ветеранов следствия, его знакомые, коллеги и друзья выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Валерии Иосифовиче Большакове навсегда сохранится в наших и благодарных сердцах людей, с кем свели его жизненный и профессиональный пути.

Руководство Союза ветеранов следствия, все члены Организации

Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС

Новинка

PHPShop 5

Новый PHPShop 5

Абсолютно новая, современная и мобильная панель управления для создания интернет-магазина.