СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ СЛЕДСТВИЯ

 

 

Региональная общественная организация
"Союз ветеранов следствия"
город Москва

 

Региональная общественная организация «Союз ветеранов следствия» г.Москва

НАОВСО "СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ СЛЕДСТВИЯ"

Региональная общественная организация
«Союз ветеранов следствия»
город Москва

В Следственном комитете Российской Федерации под председательством Александра Ивановича Бастрыкина состоялось торжественное мероприятие в честь 12-летия со дня образования ведомства. 
Вместе с сотрудниками ведомства в мероприятии приняли участие Министр юстиции РФ К.А. Чуйченко, заместитель Председателя Государственной Думы РФ А.Ю. Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка М.А. Львова-Белова, Председатель Национальной Ассоциации организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия» А.Е. Кукушкин, его заместители – Председатель Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» В.В. Соловьев, председатель Московского городского Союза ветеранов следствия С.В. Авралов, председатель РОО «Ветераны следствия за законность и правопорядок» Западного транспортного региона В.А. Дьяченко, другие члены Президиума и Совета Союза ветеранов следствия, а также многие другие представители ветеранских организаций, педагоги и учащиеся образовательных учреждений Следственного комитета Российской Федерации, родственники погибших сотрудников, а также члены Общественного и Консультативного советов при СК России, представители ряда государственных органов и общественных организаций.
Торжественное мероприятие началось с возложения цветов у Доски памяти сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга. 
Сотрудников Следственного комитета России поздравил Президент Российской Федерации. В телеграмме отмечено: «За прошедшее время Следственный комитет стал одним из значимых звеньев в отечественной правоохранительной системе. Вы твердо отстаиваете интересы государства, прав и свобод граждан России, вносите огромный вклад в борьбу с преступностью и коррупцией. Сегодня ваши безупречные профессиональные и личные качества, принципиальность, мужество и верность долгу востребованы в обеспечении специальной военной операции, в налаживании законности и правопорядка в новых субъектах Федерации».
К присутствующим обратился Председатель СК России А.И. Бастрыкин. Он поблагодарил личный состав за самоотдачу в работе и подвел итоги прошедшего периода: «Подводя итоги года, мы можем смело утверждать, что Следственный комитет работал динамично и наступательно. Наши следователи оперативно реагировали на социально значимые и резонансные происшествия, тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, проявления коррупции, преступные посягательства в сфере экономики. В минувшем году мы проделали большую работу. Наши следователи направили в суды свыше 80 тысяч уголовных дел, в том числе более 9 тысяч дел о коррупции». Также глава ведомства отметил, что особое внимание уделяется соблюдению прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Отдельно А.И. Бастрыкин остановился на работе СК России по расследованию преступлений киевского режима. Сегодня в зоне проведения специальной военной операции работают следователи, криминалисты и эксперты Следственного комитета России. Глава ведомства отметил, что сотрудники активно документируют и расследуют преступления украинских вооруженных формирований, большинство из которых – против мирного населения, что еще раз подчеркивает цинизм и жестокость украинских националистов.
Александр Иванович Бастрыкин напомнил, что в наступившем году перед Следственным комитетом России стоят важные задачи и новые, не менее сложные вызовы, которые требуют стойкости и профессионализма.
«Искренне поздравляю сотрудников нашего коллектива, наших дорогих ветеранов предварительного следствия, кадет, студентов, членов ваших семей – с 12-летием со дня образования Следственного комитета Российской Федерации! Желаю вам здоровья, счастья, радости, бодрости и оптимизма!» - завершил свое выступление глава СК России.
Мероприятие продолжилось торжественным награждением. Указом временно исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики медалью «За храбрость» IV степени, а также медалью Следственного комитета России «Доблесть и отвага» посмертно награжден заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Объединенной группировке войск (сил) подполковник юстиции Евгений Александрович Рыбаков, погибший во время исполнения служебных задач в Донецке. Председатель СК России и глава Представительства ДНР вручили награду вдове погибшего Анастасии Леонидовне Рыбаковой.
Также Председатель СК России вручил орден Почета руководителю следственного управления по Астраханской области генерал-лейтенанту юстиции И.Ш. Могушкову, который награжден в соответствии с Указом Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу. Ряд руководителей территориальных следственных управлений по регионам, а также центрального аппарата ведомства в соответствии с Указом Президента России награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также медалями Следственного комитета Российской Федерации. Медалями СК России также награждены и почетные гости, которые вносят личный вклад в развитие Следственного комитета России.
Мероприятие продолжилось праздничным концертом с участием заслуженных артистов России и лауреатов различных конкурсов, Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого, а также творческих коллективов Культурного центра СК России и образовательных учреждений Следственного комитета России.

Смотреть далее


Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Написать письмо Подписаться на RSS-канал РОО СВС