29 января 2015 г. состоялось отчетно-выборное собрание Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия». В работе собрания принял участие Председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин.

На учете в организации состоят 208 человек, в собрании принял участие 141 член Союза.

В президиум собрания были избраны Председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин, заместитель Председателя Следственного комитета А.В. Федоров, советник Генерального прокурора Российской Федерации А.Я. Сухарев, бывший Генеральный прокурор СССР Н.С. Трубин, Председатель Союза ветеранов следствия В.В. Донцов, его заместители Ю.И. Леканов и С.В. Тюрин. Секретарь собрания – Т.М. Бобылева.


 

Повестка дня

  1. Отчетный доклад председателя Совета Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» В.В. Донцова.

  2. Отчет председателя ревизионной комиссии Е.П. Ильченко.

  3. Обсуждение и утверждение докладов В.В. Донцова и Е.П. Ильченко, оценка деятельности Совета Союза ветеранов следствия и ревизионной комиссии.

  4. О внесении изменений в Устав Союза ветеранов следствия.

  5. О создании национальной ассоциации ветеранов следствия, избрании делегатов на учредительную конференцию.

  6. Выборы новых членов Совета Союза ветеранов следствия и ревизионной комиссии.

  7. Вручение ведомственных наград Следственного комитета Российской Федерации и наград Союза ветеранов следствия.

 


В своем докладе В.В. Донцов рассказал о проделанной работе, сообщил, что в связи с принятием Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», вступившего в силу с 1 сентября 2014 г., необходимо внести изменения в Устав Союза ветеранов следствия.

 

Помимо этого, предложено внести в Устав изменения редакционного характера, касающиеся членства в организации, установления звания «Почетный член Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия»», учреждения символики, наград организации и порядка награждения.

В обсуждении доклада В.В. Донцова приняли участие В.А. Мазурский, Г.Н. Матюшов, С.В. Тюрин, Ю.И. Леканов, А.В. Федоров, В.И. Казарова, которые положительно оценили работу Союза ветеранов следствия и его Совета.

Собрание единогласно утвердило отчетный доклад и признало деятельность Совета «хорошей».

Председатель ревизионной комиссии Е.П. Ильченко выступил с отчетом о деятельности комиссии, проинформировал собрание о финансовом состоянии организации, предложил избрать новый состав комиссии.

Работу комиссии было предложено признать «хорошей». Собрание единогласно утвердило это предложение.

По четвертому вопросу повестки дня В.В. Донцов предложил внести в Устав Союза ветеранов следствия изменения в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ, а также о расширении полномочий Совета и установлении звания «Почетный член Региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия».

За внесение предложенных изменений в Устав участники собрания проголосовали единогласно.

С информацией о создании национальной ассоциации ветеранов следствия и избрании делегатов на учредительную конференцию выступил В.В. Донцов.

Собрание единогласно проголосовало за предложение В.В. Донцова избрать делегатов на учредительную конференцию в составе 20 человек и приняло решение об участии Союза ветеранов следствия как юридического лица в качестве соучредителя ассоциации.

В результате открытого голосования председателем ревизионной комиссии единогласно избран Р.С. Тамаев, членами комиссии – Г.С. Тетеркин и Н.В. Волков.

Также внесены изменения в состав Совета. Вместо выбывшего по собственному желанию Б.В. Погорелова избран В.Д. Данилов. Заместителем председателя Совета избран А.И. Кондратов.

Единогласно принято решение о продлении полномочий всех членов Совета, председателя Совета и его заместителей до 29 января 2018 г. и установлении членских взносов без ограничения по сумме, но не менее 1000 (одной тысячи) рублей в год.

На собрании выступил Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковник юстиции А.И. Бастрыкин. Он высоко оценил проведенную организацией и ее Советом работу, обозначил задачи, стоящие перед ветеранами.

В частности, А.И. Бастрыкин отметил, что ветераны должны проявлять активность в освещении своего жизненного и профессионального опыта в средствах массовой информации, активизировать региональные ветеранские организации в шефской работе над детскими домами и домами ребенка, помогать молодежи, особенно молодым руководителям, передавать им опыт организаторской, воспитательной и следственной работы, включиться в работу по подбору руководящих кадров на местах.

Председатель Следственного комитета обозначил необходимость участия ветеранов в работе по поддержке (моральной и материальной) раненых и больных детей из Донбасса, находящихся в лечебных учреждениях России.

После выступления Председатель Следственного комитета ответил на вопросы ветеранов и вручил ведомственные награды.

Руководством Совета ветеранам следствия вручены медали В.И. Кравцева и медали Почета.

Источник


Посмотреть юбиляров Подписаться на RSS-канал юбиляров Подписаться на RSS-канал РОО СВС


29.01.2015: Фоторепортаж с отчетного годового собрания за 2014 год

Объявление Приказа Председателя СК РФ о поощрении ветеранов следствия.

Вручение награды ветерану следственных органов В.В.Колмогорову

Обращение Председателя СК РФ А.И.Бастрыкина к ветеранам следствия.

Ветераны следствия на отчетном собрании 2014

Смотреть далее

29.01.2015: Фоторепортаж с отчетного годового собрания за 2014 год

Объявление Приказа Председателя СК РФ о поощрении ветеранов следствия.

Вручение награды ветерану следственных органов В.В.Колмогорову

Обращение Председателя СК РФ А.И.Бастрыкина к ветеранам следствия.

Ветераны следствия на отчетном собрании 2014

Смотреть далее


Новости


Ветераны следствия приняли участие в «Академическом час любителей поэзии» в Московской академии Следственного комитета России

19-04-2018

Сегодня в Московской академии Следственного комитета Российской Федерации прошел «Академический час любителей поэзии».

СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА И ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ВЕТЕРАНАМ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ «ЧЕСТЬ И СЛАВА»

10-04-2018

10 апреля 2018 года состоялось первое совместное заседание Совета и Попечительского Совета Фонда содействия ветеранам следственных органов "Честь и слава"

Председатель Союза ветеранов следствия В.В. Донцов принял участие в торжественном приеме сотрудников войск национальной гвардии России и ветеранов внутренних войск МВД России по случаю профессионального праздника

04-04-2018

Сегодня Председатель Следственного комитета Российской Федерации генерал юстиции Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провел прием сотрудников войск национальной гвардии России, особо отличившихся при взаимодействии со следственными органами СК России, и ветеранов внутренних войск МВД. Торжественное мероприятие приурочено к состоявшемуся накануне профессиональному празднику – Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.